You have no items in your cart.
Vegano certificato: nasce un’etichetta a garanzia dei consumatori
L’etichetta assicura un processo produttivo che risponde alle principali normative internazionali per il comparto
(AGRA) – Sono sempre di più gli italiani che adottano una dieta “verde”: l’8% circa secondo il Rapporto Italia Eurispes 2016. Il 7,1% si dichiara vegetariano, mentre l’1% è vegano.
L’ente di certificazione internazionale Dnv Gl – Business Assurance ha messo a punto una certificazione che consente ai consumatori di scegliere consapevolmente prodotti in linea con le proprie esigenze alimentari, grazie a un marchio riportato direttamente sul prodotto. L’etichetta diventa così garanzia di un processo produttivo che risponde a una specifica tecnica che riassume i principi contemplati dalle principali normative internazionali di riferimento per la produzione alimentare vegana. Nello specifico, si attesta che l’alimento non contiene materie prime, ingredienti e coadiuvanti di origine animale e che non è stato esposto a rischi di contaminazione, ossia di passaggio diretto o indiretto di ingredienti indesiderati. “I vegani oggi – ha commentato Francesco Di Sarno, food&beverage manager Sud Europa di Dnv Gl – Business Assurance – rappresentano una fetta importante del mercato alimentare; le aziende che si stanno adoperando con prodotti e linee specifiche per rispondere alla domanda sono molte. La specifica tecnica vuole essere un utile strumento di orientamento e guida per aziende e consumatori: per non lasciare spazio all’improvvisazione da un lato e per fornire una garanzia in più ai consumatori dall’altro”. In Italia tra i primi produttori a ottenere il riconoscimento, la cantina siciliana Firriato. |
(riproduzione riservata)