You have no items in your cart.
Dal 6 al 9 giugno nona edizione di Cerealia, Paese ospite la Tunisia
Clou a Roma, eventi collaterali tra Lazio, Sicilia, Puglia e Lombardia fino a novembre
(AGRA) – È in programma dal 6 al 9 giugno la nona edizione di Cerealia, manifestazione improntata all’interscambio culturale nel Mediterraneo a vari livelli, affrontando i temi alimentazione, ambiente, economia, turismo, identità e culture. In particolare, il Festival si dedica alla promozione di ogni specie di cereale, alimento protagonista dell’antica Roma negli antichi riti delle Vestali e nei Ludi di Cerere: proprio nella Capitale avranno luogo i quattro giorni clou della rassegna, anticipati da incontri a tema tra Sicilia e Castelli Romani, per poi diffondersi in iniziative specifiche tra Lazio, Puglia, Sicilia e Lombardia.
Se il cereale prescelto per questa edizione è il farro, il più antico grano coltivato dall’uomo, sostenibilità ed economia circolare ispirano invece il tema guida 2019, “L’etica nel piatto. Cibo, salute e ambiente”: un focus analitico su come i comportamenti e gli stili di vita incidano sul territorio e anche sulla salute di esseri umani e animali, oltre che sulla qualità dell’ambiente in cui viviamo.
Paese ospite è la Tunisia: in collaborazione con l’Ambasciata di Tunisia in Italia, l’intera giornata del 9 giugno sarà dedicata alla cultura di questo paese, che sin dall’antichità classica ha legami profondi con l’Italia, con meeting professionali B2B, iniziative aperte al pubblico quali seminari, laboratori del gusto, incontri con i produttori, spettacoli e degustazioni, al fine di valorizzare le eccellenze enogastronomiche tunisine e stimolare scambi culturali e commerciali tra i due Paesi.
Il programma è articolato nella struttura di festival diffuso con eventi in vari luoghi della capitale e in altre città italiane, tra cui Palermo, Tarquinia, Milano. Ulteriori avvenimenti culturali, a Roma e Milano, verteranno sulla celebrazione dei 500 anni della morte di Leonardo da Vinci.
(riproduzione riservata)