You have no items in your cart.
Ercole Olivario 2017: 4 premi agli oli del Lazio
Due riconoscimenti ai prodotti di Marche, Puglia e Umbria, uno per Abruzzo, Calabria, Sardegna, Sicilia e Toscana
(AGRA) – Gli oli di Lazio in particolare, ma anche quelli di Marche, Puglia e Umbria, in evidenza nella XXV edizione del concorso Ercole Olivario che ha visto inizialmente in gara 174 etichette provenienti da 17 regioni e, alle fasi conclusive, 99 finalisti di cui 47 Dop/Igp e 52 extravergine.
Gli oli del Lazio si sono aggiudicati 4 premi, quelli di Marche, Puglia e Umbria 2 premi per ciascuna regione, quelli di Abruzzo, Calabria, Sardegna, Sicilia e Toscana 1 premio per regione.
Le aziende vincitrici dell’Ercole Olivario 2017 saranno presenti negli stand dell’Unaprol al Sol di Verona (9-12 aprile) e a TuttoFood di Milano (8-11 maggio). La collaborazione del Consorzio Olivicolo Italiano con l’Agenzia Ice proporrà alle aziende vincitrici incontri B2B e workshop dedicati alla promozione dei propri oli.
Il premio Ercole Olivario, rigorosamente riservato agli oli extravergine di oliva di qualità ottenuti da sole olive italiane, coinvolge tutte le unioni regionali delle camere di commercio d’Italia e da quest’anno, oltre alle organizzazioni degli operatori olivicoli Cno, Unaprol e Unasco, sin dall’inizio partner del concorso, anche il Fooi (Filiera olivicola olearia italiana), inter-professione dell’intero settore, nel cui organismo di rappresentanza sono confluite le sigle citate insieme a industria, commercio e trasformazione del comparto olivicolo italiano.
(riproduzione riservata)