You have no items in your cart.
Il 20 luglio a Napoli Pignataro svela le 50 migliori pizzerie d’Italia
Già resi noti 350 dei 500 locali segnalati da 50 Top Pizza, la prima guida online di settore. Il countdown prosegue sul web
(AGRA) – Un viaggio tra le 500 migliori pizzerie italiane attraverso una classifica stilata in forma anonima da 100 ispettori non solo sulla base della qualità, ma anche del servizio, della carta dei vini e delle birre, della ricerca, dell’arredamento. È 50 Top Pizza, la prima guida online sulle pizzerie d’Italia firmata dal giornalista enogastronomico Luciano Pignataro, da Albert Sapere e Barbara Guerra, curatori delle Strade della Mozzarella (Lsdm), ed edita da Formamentis.
Il 20 luglio prossimo al Castel dell’Ovo di Napoli (anche in diretta streaming) saranno svelate le 50 pizzerie top del 2017. Intanto il 25 maggio scorso a Roma sono state rivelate le 350 pizzerie che vanno, tutte ex aequo, dalla 151a alla 500a posizione: a fare la parte del leone, come prevedibile, la Campania con 65 locali recensiti, seguita dall’Emilia Romagna con 42 e dalla Sicilia con 34. E poi Liguria (27), Veneto (22), Lazio (19), Calabria (19), Lombardia (17), Abruzzo (16), Friuli Venezia Giulia (15), Marche (13), Toscana (12), Piemonte (11), Puglia (11), Basilicata (8), Trentino Alto Adige (6), Umbria (5), Molise (4), Sardegna (3), Valle d’Aosta (1).
Dal 29 maggio, poi, con cadenza quotidiana, sul sito www.50toppizza.com vengono pubblicate le pizzerie che si sono piazzate dalla 150a alla 51a posizione. E in attesa di conoscere la Top50, il tour prosegue il 30 giugno a New York con la presentazione delle candidature della sezione internazionale con in gara sette stili di pizza differenti, divisi in 5 continenti, assieme alla migliore pizzeria di stile napoletano fuori dall’Italia.
La guida 50 Top Pizza ha assegnato inoltre i premi speciali “Così com’è Pizzeria Novità dell’Anno 2017” a Morsi & Rimorsi di Gianfranco Iervolino (Aversa, Caserta), “Olitalia Fornaio dell’anno 2017” all’Antico Forno Roscioli di Pierluigi Roscioli (Roma) e “Mozzarella di Bufala Pizzaiola dell’anno 2017” a 1947 Pizza Fritta di Isabella De Cham (Napoli).
(riproduzione riservata)