You have no items in your cart.
Master in Cultura dell’alimentazione e delle tradizioni enogastronomiche
Permette di acquisire e perfezionare conoscenze nei settori della tutela, valorizzazione, promozione e sviluppo dell’industria alimentare
(AGRA) – È stato riattivato per l’anno accademico 2017/18 presso il Dipartimento di Storia, Patrimonio culturale, Formazione e Società dell’Università Tor Vergata di Roma, in convenzione con il Baicr-Cultura della relazione, il Centro Servizi per i Prodotti Tipici & Tradizionali dell’Azienda Romana Mercati e con Slow Food Italia, il Master di I° livello in “Cultura dell’Alimentazione e delle Tradizioni Enogastronomiche”, in modalità didattica mista presenza/distanza.
Il Master universitario si propone di valorizzare le tradizioni enogastronomiche, trasmettendo un’autentica conoscenza dei modi di produzione e di trattamento del cibo, dei prodotti agroalimentari sia in chiave storica che in chiave attuale e di ideare abbinamenti degli itinerari enogastronomici con altri aspetti della cultura del territorio.
La figura professionale che il Master intende formare dovrà acquisire e perfezionare conoscenze specifiche per inserirsi nei settori pubblici e privati interessati alla tutela e alla valorizzazione, nonché alla promozione e allo sviluppo dell’industria alimentare, del turismo culturale ed enogastronomico. Il Master è rivolto a coloro che intendono acquisire conoscenze teoriche, metodologiche e pratiche di elevato livello nel settore della cultura alimentare e delle tradizioni enogastronomiche.
Il Master ha ottenuto l’accreditamento Inps per l’erogazione di 6 borse di studio in favore dei figli e degli orfani di dipendenti e pensionati della Pubblica Amministrazione iscritti alla Gestione unitaria delle prestazioni creditizie e sociali e di pensionati utenti della Gestione dipendenti pubblici e di 7 borse di studio in favore dei dipendenti della Pubblica Amministrazione iscritti alla Gestione unitaria delle prestazioni creditizie e sociali.
Il termine di iscrizione è il 28 febbraio 2018, mentre le lezioni avranno inizio entro il 31 marzo 2018.
(riproduzione riservata)