You have no items in your cart.
Shop
Gli Oli
18,00€
Descrizione
L’Atlante dei Prodotti Tipici: Gli Oli arriva dopo il successo dei volumi dedicati a Pane, Formaggi, Salumi, Conserve, Pasta, Erbe, Grappe, acquaviti e liquori. Questi Atlanti, curati dall’Insor, l’Istituto Nazionale di Sociologia Rurale, sono diventati negli anni un importante riferimento per tutti coloro che a diverso titolo si occupano della straordinaria ricchezza delle produzioni alimentari italiane, o ad essa sono interessati, anche solo come semplici consumatori.
Il volume propone una ricognizione delle varietà degli oli vegetali presenti in Italia attraverso un viaggio che, percorrendo il territorio nazionale regione per regione, permette non solo di conoscere le diverse varietà di olio ma anche la loro storia.
Il volume suddivide in tre capitoli gli oli italiani: gli extravergini a Denominazione d’origine protetta (Dop) e a Indicazione geografica protetta (Igp); i piccoli e grandi extravergine; gli altri oli non di olivo.
Degli olivi sono definite aree di produzione e varietà, degli oli caratteristiche organolettiche, usi e quantità disponibili sul mercato.
Da tutti è stato riconosciuto il ruolo trainante nella scoperta e nell’affermazione della tipicità alimentare svolto dall’Insor, il cui presidente onorario, Corrado Barberis, è stato definito da Edoardo Raspelli “il grande vecchio dei prodotti tipici del Tricolore”.
PER ACQUISTARE
Il pagamento può essere effettuato con:
- bonifico bancario anticipato intestato ad Agra srl, presso Poste Italiane cod. IBAN: IT 83 O 0760103200000061767000; inviare alla e-mail a info@agraeditrice.com copia dell’effettuato pagamento;
- contrassegno, da richiedere via e-mail a info@agraeditrice.com (spese di spedizione 10,00 euro, invio tramite corriere); alla stessa e-mail inviare copia dell’effettuato pagamento;
- carta di credito cliccando in alto a destra su acquista.
- Per comunicazioni e informazioni scrivere a info@agraeditrice.com
Informazioni aggiuntive
Peso | 0,5 kg |
---|---|
Dimensioni | 14,5 × 22 cm |
A cura di | Graziella Picchi |
Pagine |