You have no items in your cart.
“Premio Export Italia” e “Export Champions 2023”: doppio riconoscimento per Dario Loison
Esportazioni in crescita anno dopo anno per il laboratorio artigiano di Costabissara: nel 2022 degli oltre 13 milioni di euro di fatturato, il 63% realizzato all’estero in oltre 70 Paesi
(AGRA) – In attesa di presentare a TuttoFood le sue dolci produzioni (FieraMilano Rho dall’8 all’11 maggio, Padiglione 3, Stand H32), Loison Pasticceri, laboratorio artigiano di Costabissara (Vicenza), conquista altri due riconoscimenti. Dopo il premio “Miglior e-commerce food integrato con punti fisici e store locator” assegnato lo scorso febbraio in occasione dell’E-commerce Food Conference, in questi giorni Dario Loison ha ricevuto il “Premio Export Italia” e l’“Export Champions 2023″.
Indicatori oggettivi che riconoscono la capacità di Loison Pasticceri di “lievitare” anno dopo anno l’export mantenendo comunque alta e stabile la qualità di produzione: solo nel 2022, degli oltre 13 milioni di euro di fatturato, il 63% è stato realizzato all’estero in oltre 70 Paesi.
Consegnato dal presidente Massimo Cugusi, il “Premio Export Italia” è stato assegnato dall’Associazione UniExportManager per i successi di Loison nel promuovere e commercializzare i propri prodotti di alta qualità all’estero con la seguente motivazione: “Conoscere bene i propri vantaggi competitivi, studiare il mercato di riferimento e un lavoro ben strutturato di marketing digitale sono gli elementi imprescindibili della ‘ricetta Loison’ per affrontare i mercati stranieri, una filosofia che vede il cliente sempre e comunque al centro“.
“Questo premio, giunto alla seconda edizione – evidenzia Cugusi – è stato ideato per favorire le aziende esportatrici che hanno una storia da raccontare. Rispetto alla prima edizione, quest’anno abbiamo privilegiato storie di export replicabili come quella di Loison Pasticceri che possano diventare un esempio per le piccole e medie imprese che si rapportano all’export e le inducono a raccontare storie di successo di imprenditori“.
“Export Champions 2023 / Campioni dell’Export 2023”, riconoscimento conferito dal quotidiano economico Il Sole 24 Ore e dal portale tedesco Statista, è una classifica di 250 aziende italiane con la più alta quota di export relativa al fatturato e per il secondo anno consecutivo è stato assegnato a Loison Pasticceri. Per essere inclusi nella classifica occorre, tra le altre condizioni richieste, aver fatturato almeno 1,5 milioni di euro nel 2021, avere un polo produttivo italiano e produrre ed esportare prodotti fisici.
“L’espansione sui mercati esteri non è stata un percorso facile – racconta Dario Loison – richiede una buona dose di adattamento ai diversi contesti normativi, culturali ed economici, ma anche di perseveranza per affrontare le difficoltà che inevitabilmente si presentano. Tuttavia, grazie alla capacità di mettere in pratica alcuni nostri elementi distintivi come la trasparenza e l’innovazione continua, continuiamo a ottenere grandi soddisfazioni, dimostrando con questi premi di essere in grado di gestire con successo la nostra penetrazione sui mercati internazionali”.
(riproduzione riservata)