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Tra il 15 e il 25 aprile Open Week di Montecatini Terme e della Valdinievole
Enogastronomia, itinerari guidati a piedi, in bicicletta, sul barchino, parapendio, visite alle cantine aperte di Montecarlo e agli stabilimenti termali
(AGRA) – Nella seconda metà di aprile, e in coincidenza con la Pasqua, Montecatini Terme apre la stagione turistica con la II Open Week di Montecatini Terme e della Valdinievole.
Montecatini Terme – che dista 20 chilometri da Firenze e 15 da Lucca – è nel pieno della Valdinievole, un comprensorio turistico che offre terme, collina, area umida, quindi fiumi e laghetti, area semi-montana, grotte sotterranee, produzione d’eccellenza di olio e vino e prodotti Igp.
La manifestazione coinvolge 13 comuni in oltre 350 eventi programmati in 7 giorni complessivi (15-17 aprile e 22-25 aprile). Una Toscana da scoprire, “da Leonardo a Pinocchio”, tra enogastronomia, itinerari guidati a piedi, in bicicletta, sul barchino, in mezzo alla natura o a cavallo; appuntamenti avventurosi come il lancio con il parapendio e visite alle cantine aperte a Montecarlo, borgo a due passi da Lucca.
Con la collaborazione di Slow Food è stata organizzata la sezione “Meet the farmers” che consente di recarsi nelle aziende di produzione agricola e vitivinicola diretta e vedere come si lavorano i prodotti della Condotta o i Presidi Slow Food, come il Pecorino a Latte Crudo, oppure il fagiolo di Sorana, o la castagna declinata in mille modi (dalla birra al neccio), fino al vinsanto prodotto come due secoli fa o al vino Doc della zona.
E poi l’apertura gratuita degli stabilimenti termali di Montecatini, a partire dal Tettuccio e dal suo parco.
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