Workshop di Ecr Italia sullo spreco alimentare con Coop, Banco Alimentare e Politecnico di Milano

Workshop di Ecr Italia sullo spreco alimentare con Coop, Banco Alimentare e Politecnico di Milano

Il 20 settembre a Milano presso GS1 Italy con partecipazione gratuita previa registrazione

(AGRA) – Ecr Italia propone il workshop gratuito Soluzioni concrete e approcci di filiera per ridurre gli sprechi alimentari al quale interverranno Coop, Banco Alimentare e Politecnico di Milano. In programma martedì 20 settembre a Milano presso GS1 Italy (ore 11.00-17.00, Via Paleocapa 7) fornirà alle aziende gli strumenti per comprendere il quadro normativo, definire un sistema di misurazione e gestione, impostare le relazioni con le organizzazioni non profit. Sarà inoltre possibile confrontarsi con le soluzioni e gli approcci adottati da altre aziende.

Il workshop – rivolto a figure professionali provenienti delle aree relazioni esterne, supply chain, responsabilità sociale d’impresa e controllo di gestione – sarà coordinato da Marco Melacini del Politecnico di Milano, che interagirà con un rappresentante della Fondazione Banco Alimentare e con Enzo Bertolino, direttore soci e consumatori di Coop Liguria. I temi della giornata sono: “Le strategie per la prevenzione e i modelli per una gestione strutturata delle eccedenze”; “Il sistema di monitoraggio e controllo del fenomeno in azienda”; “La formalizzazione del processo di gestione e di conferimento”; “Il quadro normativo e gli adempimenti formali”; “Il coordinamento tra gli attori, le aree di collaborazione e le soluzioni di filiera che permettono di incidere positivamente nella gestione dell’eccedenza”.

(riproduzione riservata)